Efecto del “dólar agro”, en las últimas semanas el precio de la carne vacuna aumentó entre 20% y 25%.
Desde la entrada en vigencia del “dólar agro”, un tipo de cambio diferencial de 340 por dólar, los precios de la carne vacuna aumentaron un 20%.
Sergio Pedace, vicepresidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores, señaló al diario Perfil que “el ‘dólar maíz’ activó el precio de la cadena y hay una suba de 20% a 25% en el precio en la hacienda que ya está repercutiendo en las carnicerías” y aclaró que “esta es la suba que faltaba del atraso de 2022 y todavía queda 50% más de la inflación de este año”.
Según un relevamiento de Focus Market en carnicerías del Área Metropolitana de Buenos Aires, los precios por kilo pasaron de $1.750 a $2.000 picada; $1.890 a $2.250 roast beef; de $2.250 a $2.550 asado; $2.450 a $2.890 vacío; $2.650 a $3.150 nalga; y $2.890 a $3.400 peceto.