La ganadería de carne facturó 2.450 millones de dólares en 2022/23, un 27% menos que en 2021/22.
En Uruguay la facturación de la ganadería de carne se contrajo un 27% en el ciclo 2022/23.
Según destacan desde la consultora uruguaya Tardáguila & Asociados, la ganadería de carne facturó 2.450 millones de dólares en el ejercicio 2022/23, unos 900 millones de dólares o un 27% menos que en el ejercicio anterior.
“El descenso se da por la combinación de un menor volumen vendido y un valor medio de venta en baja” explicaron los especialistas de T&A y describieron que “la faena en 2022/23 sumó 2,16 millones de cabezas, unos 591 mil menos que en 2021/22, a un valor medio de 1.067 dólares por cabeza, 8% menos que en 2021/22”.
Finalmente, advirtieron que “además, la exportación en pie recaudó 146 millones, con una caída anual de 13%” y concluyeron que “aun así, se trata de la segunda facturación más alta de la serie, superando en unos 280 millones de dólares a la de 2020/21”.