Inicio Economías Regionales Evalúan la adaptación de la quinoa y la frutilla al norte

Evalúan la adaptación de la quinoa y la frutilla al norte

El INTA busca alternativas productivas para pequeños agriculores de Santiago del Estero.

Investigadores del INTA Santiago del Estero estudian el potencial del cultivo de quinoa y de frutilla.

“En un ensayo en el Campo Experimental Francisco Cantos se cultivaron 7 variedades de quinoa: FARO, MORILLOS 2021, RQ252, RQ182, RQ435, RQ420 y HORNILLOS y se evaluaron el rendimiento, contenido de proteínas y saponinas” precisaron voceros del INTA y consideraron que “los resultados obtenidos proporcionarán información relevante para la región como una alternativa de producción de un alimento de alto valor nutritivo para pequeños agricultores”.

Además, señalaron que “en el mismo campo se desarrolla un ensayo exploratorio de adaptación del cultivo de frutilla a la provincia con el objetivo de evaluar sí se adapta a condiciones edafoclimáticos para ofrecer alternativas productivas a pequeños frutihorticultores”.