Inicio Ganadería Estiman que el precio de la carne se estabilizará

Estiman que el precio de la carne se estabilizará

Carlos Segón, ex titular de SRS, reconoció la caída en el consumo y estimó que el precio podría mantenerse “por lo menos, hasta octubre”.

El ex presidente de la Sociedad Rural Salteña, Carlos Segón, señaló que “la pérdida del poder adquisitivo en los hogares produjo, sin dudas, una reducción en el consumo de carne” y calculó que “si se toman en cuenta los 12 meses anteriores, el consumo por persona era de 50 kilos mientras que este año bajo a 42 kilos en la proyección anual”.

En declaraciones a la prensa, el ruralista añadió que “se produjo un descenso del 10% en la faena a nivel nacional y eso se vio reflejado en la restricción en el consumo interno” y advirtió que “a diferencia del año pasado en el que los productores perdieron a causa de la sequía, en esta oportunidad están resguardando los kilos ante la baja demanda”.

Finalmente, Segón estimó que el precio de la carne podría mantenerse “por lo menos, hasta octubre”.