A inicios del mes de junio, el margen bruto promedio arrojó unos $33.226 por animal terminado.
Más de un 60% cayó el margen bruto promedio del engorde a corral durante el último mes de mayo.
“De acuerdo a los cálculos realizados por la Cámara Argentina de Feedlots a inicios de junio, el margen bruto promedio que se obtiene por llevar un ternero de 180 kilos con una dieta a base grano hasta una terminación de 320 kilos arrojó a unos $33.226 por cabeza, aproximadamente unos 10 kilos de novillito liviano, sin considerar impuestos ni costo financiero” consignaron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “un mes atrás, este mismo cálculo arrojaba en promedio unos $90.793 por cabeza cifra que, sin grandes variaciones en el precio del gordo, equivalía a unos 28 kilos de animal terminado o 63% menos: no obstante, comparado con los 7 kilos equivalente novillito obtenidos un año atrás, el margen bruto de la actividad refleja una mejora del 45% interanual”.