Inicio Ganadería En Uruguay aumentaron las ventas de carne

En Uruguay aumentaron las ventas de carne

Aseguran que es por la suspensión temporal del IVA y el congelamiento de precios de los cortes con hueso.

El Instituto Nacional de Carnes de Uruguay informó que, como consecuencia de la suspensión temporal del IVA a los cortes vacunos y el congelamiento de precios de los cortes con hueso, se multiplicaron las ventas. “El balance de las medidas es positivo, de acuerdo a los distribuidores y carniceros que reportan ventas de asado un 50% por encima de la demanda normal para la última semana del mes y en este momento del año” dijo Conrado Ferber Artagaveytia, presidente del INAC.

Y, según consignó el portal web Infocampo, desde la Unión de Vendedores de Carne y la Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne de Uruguay señalaron que “la venta del asado a 230 pesos el kilo no solo ha sido bienvenida por los consumidores, sino que se está realizando en forma muy fluida, multiplicando la venta en relación a lo que era normal para esta época y mejorando la venta de otros cortes”.