Inicio Economías Regionales En Santiago del Estero trabajan en el aprovechamiento de la algarroba

En Santiago del Estero trabajan en el aprovechamiento de la algarroba

Especialistas del INTA anunciaron que “para sacarle provecho a este fruto, comunidades campesinas contaran con un molino para elaborar harinas para consumo humano y alimentos balanceados para los animales”.

Técnicos del INTA y del Instituto de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena capacitan a comunidades de las localidades santiagueñas de Chañar Pozo y El Barrialito en el aprovechamiento y mejoramiento de la algarroba.

“El propósito es darle valor y aprovechamiento a la algarroba, uno de los frutos del monte más predominantes en la región” explicaron desde el INTA y precisaron que “las capacitaciones sirven para que aprensan el valor de esta fruta del monte y sus beneficios tanto para el consumo animal y también humano”. 

Además, los especialistas del INTA anunciaron que “para sacarle provecho a este fruto, las comunidades contaran con un molino para elaborar harinas para consumo humano y alimentos balanceados para los animales”.