Inicio Ganadería En Francia el valor de la carne triplica al de Argentina

En Francia el valor de la carne triplica al de Argentina

El consultor ganadero Alberto Wainer calculó que el promedio de 4 cortes ronda en ese mercado europeo el equivalente a $1.830 el kilo mientras que en el país está en $626.

“Me encantaría que los productores y los frigoríficos entendieran que la Argentina no debe pagar la carne al mismo precio que se paga en Beijing o en París porque a los argentinos no les cuesta producir lo mismo que en esos lugares del mundo” dijo el presidente Alberto Fernández para justificar las restricciones a las exportaciones de carne vacuna.

Pero, según consignó el consultor ganadero Alberto Wainer, esa afirmación es inexacta. Según la comparación en una misma cadena de comercialización en Francia y Argentina, allá el precio triplica al de acá.

En Francia el solomillo de ternera para asar está a 15,90 euros el kilo, unos 1.847 pesos; el lomo 19,80 euros o 2.300 pesos; la ternera flanco de bife a 17 euros o 1.975 pesos y la carne picada a 9,38 euros o 1.090 pesos. El promedio de estos 4 cortes es de 15,52 euros o 1.830 pesos el kilo.

En Argentina el asado de novillo está a 499 pesos; el lomo de novillo a 959 pesos; la carne picada a 549 pesos y el vacío de novillo a 499 pesos. El promedio de estos 4 cortes es de 626 pesos el kilo.