Inicio Agroindustria En 2 años, los alimentos duplicaron a los salarios y las jubilaciones

En 2 años, los alimentos duplicaron a los salarios y las jubilaciones

Entre agosto de 2019 y agosto de 2021, hubo incrementos del 100% en el salario mínimo, vital y móvil mientras los alimentos aumentaron muy por encima de ese porcentaje.

La consultora Focus Market reveló que en los últimos 2 años, entre agosto de 2019 y agosto de 2021, hubo incrementos del 100% en las jubilaciones y del 99% en el salario mínimo, vital y móvil mientras los alimentos aumentaron muy por encima de esos porcentajes. El arroz, por ejemplo, subió un 254%.

Otros productos que registraron incrementos en sus precios que superaron a los de las jubilaciones y el salario mínimo fueron: snacks 233%, asado 194%, aceites 192%, tomate 189%, carne picada y nalga 179%, vinos 176%, manzanas 176%, conservas 168%, enlatados de pescado 163%, yerba mate 158%, filet de merluza 148%, pollo entero 137%, batata 137%, limón 131%, banana 110%, queso pategrás 109%, queso sardo 103%, queso cremoso 97%, dulce de leche 92%, manteca 88%.

Por el contrario, los alimentos que menos aumentaron en los últimos 2 años fueron: cebollas 4%, harina 000 49% y fideos secos guiseros 50%.