Inicio Ganadería “El tambero que no pueda producir su comida, tiene fecha de vencimiento”

“El tambero que no pueda producir su comida, tiene fecha de vencimiento”

El tambero cordobés Gerardo Irouleguy habló de la situación climática y la desafiante actualidad que tienen productores de carne y leche.

En la Expo Laboulaye, el productor Gerardo Irouleguy expuso en un panel de productores sobre la situación climática y la desafiante actualidad que tienen productores de carne y leche en el sur de Córdoba.

“Comentó que la reducción de la producción leche en esta cuenca y la competencia con la agricultura son consecuencia de las fuertes inundaciones que afectaron al sur de Córdoba durante los últimos 25 años” resumió el portal web Todo Lechería y destacó que el productor informó que “de 30 tambos que había en la zona, hoy quedan menos de un tercio”.

Además, el productor tambero señaló que “en el sur cordobés se observa que la mayoría son explotaciones semi intensivas, con un rodeo comiendo pasto y después encerrando el ganado” y consideró que “aquel tambero que no tenga la posibilidad de producir la comida, lamentablemente tiene fecha de vencimiento”.