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El rodeo argentino sigue estancado

En 2024 la faena fue cercana a los 14 millones de cabezas y el sacrificio de hembras superó el 48% del total.

Durante 2024, con consumo interno en baja y demanda externa en alza de carne, los ganaderos y frigoríficos argentinos faenaron 13.994.116 cabezas.

“Este dato implicaría una caída de casi 4% en relación a la faena de 2023, que había llegado a 14,5 millones de animales. Pero más allá de esto, se trata del segundo año de una producción elevada por parte de la industria frigorífica, que sigue metiendo presión sobre un stock de vacunos que no crece y por el contrario se achica” consignó el portal web Bichos de Campo. 

Además, la publicación advirtió que “según los registros sanitarios, al matadero fueron en el año que acaba de concluir 13.994.116 de bovinos, de los cuales 2,79 millones fueron vacas, 3,73 millones fueron vaquillonas y adicionalmente el SENASA contabilizó la faena de 241 mil terneras: entre todas esas categorías suman 6,76 millones de hembras, es decir que casi 48,5% de la faena correspondió a esos segmentos claves para mantener la salud del stock ganadero”.