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EL PROBLEMA NO ES EL PRODUCTOR

La Asociación de Productores Rurales de Marcos Juárez detalló el valor real que reciben los agricultores y ganaderos por la venta de su producción.

En una saga de publicaciones en redes sociales titulada “El problema no es el productor”, la Asociación de Productores Rurales de Marcos Juárez detalló el valor real que reciben los agricultores y ganaderos por la venta de su producción.

Del kilogramo de carne vacuna (asado) que el consumidor paga $640, el productor ganadero recibe algo más de $150. El resto se distribuye en industria, transporte, comercialización e impuestos.

Del kilogramo de pan que el consumidor paga casi $120, el productor triguero recibe menos de $20. El resto se distribuye en industria, transporte, comercialización e impuestos.

Del kilogramo de polenta que el consumidor paga casi $160, el productor maicero recibe apenas algo más de $15. El resto se distribuye en industria, transporte, comercialización e impuestos.

Del litro de leche que el consumidor paga casi $50, el productor tambero recibe apenas $15. El resto se distribuye en industria, transporte, comercialización e impuestos.