Según CAME, en abril los precios de los agroalimentos se incrementaron 3,9 veces del campo a la góndola.
Del campo a la góndola, el precio de los alimentos se incrementó 3,9 veces durante el pasado mes de abril.
“Según el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) elaborado por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa, en abril los precios de los agroalimentos se incrementaron 3,9 veces del campo (origen) a la góndola (destino), lo que implica que en promedio el precio percibido por el productor explicó el 23% de los precios de venta final” informaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario.
Además, los técnicos detallaron que “el IPOD Frutihortícola compuesto por 19 frutas y hortalizas se multiplicó del campo a la góndola por 6,7 veces, un 13% más con respecto a marzo mientras que el IPOD Ganadero conformado por 5 productos y subproductos cárnicos reportó que el consumidor abonó 3 veces más de lo que recibió el productor durante el mes de abril”.