Inicio Economías Regionales El maní y la baja de retenciones

El maní y la baja de retenciones

la Cámara Argentina del Maní expresó su agradecimiento por la reciente baja en los derechos de exportación.

Ante los cambios establecidos por Gobierno nacional, mediante el Decreto 851/2021, la Cámara Argentina del Maní (CAM) dio a conocer el agradecimiento de los productores pertenecientes a esta economía regional frente a la reducción en los derechos de exportación, los que quedaron en un 4,5% para el maní confitería, un 3% para el maní blancheado y un 0% para la posición arancelaria 2008.11 (productos elaborados).

“Esta medida mejora la competitividad de los productos con una desgravación arancelaria progresiva a medida que se va a agregando valor al producto”, señalaron desde CAM.

Además, remarcaron el agradecimiento por este resultado de las gestiones realizadas con los ministerios de Desarrollo Productivo y de Economía de la Nación y de Agricultura. Asimismo, la CAM destacó el acompañamiento y fuerte apoyo del gobernador de Córdoba, Juan Schiaretti, y su gabinete productivo.

 “El objetivo del sector seguirá siendo la eliminación total de retenciones a la economía regional del maní, consideramos que esta primera disminución es una etapa del proceso hacia la completa eliminación de las retenciones a nuestra economía regional que, por supuesto servirá para potenciar las exportaciones, las inversiones y la incorporación de mano de obra”, destacó la CAM.