En un año, el precio internacional de las carnes subió más de un 5%, según la FAO.
Más de un 5% subió el precio internacional de las carnes en el último año, según datos de la FAO. “El Índice de Precios de la Carne de la FAO muestra para julio un incremento promedio de las cotizaciones del 1,2%, que se eleva al 6% en la comparación interanual, alcanzando un nuevo récord histórico para este indicador” confirmaron profesionales de la Bolsa de Comercio de Rosario y destacaron que “el aumento del último mes está mayormente asociado a los mayores precios de la carne bovina 2,5% y ovina 6%, con leves subas en la carne aviar 0,8% y un retroceso del 1,6% en la carne porcina”.
Además, los técnicos de la BCR indicaron que “los valores de la carne bovina a nivel global alcanzaron un nuevo récord, impulsados por las cotizaciones en Australia, apuntaladas por una fuerte demanda de importación particularmente de China y Estados Unidos que supera los saldos exportables disponibles mientras una demanda global sostenida también contribuye a afirmar los precios en Brasil” y concluyeron que “en términos interanuales, la carne bovina registra subas del 12,7% superando los máximos alcanzados en 2022”.