Inicio Ganadería El consumo de carne cayó casi 20%

El consumo de carne cayó casi 20%

El Instituto para el Desarrollo Agroindustrial Argentino advirtió que las compras de carne vacuna acumulan en el primer semestre un 18% de caída.

La cadena de ganados y carnes no le escapa a la recesión general de la economía argentina. “Un trabajo del Instituto para el Desarrollo Agroindustrial Argentino puntualizó que el consumo de carne en el mes de junio cayó un 30% respecto de igual mes del año anterior y ya acumula en el primer semestre del año un 18% de caída en el consumo” consignó el diario Página/12 y agregó que “puesto en números, en en junio del año pasado se consumieron el equivalente a 61,4 kilos por habitante por año mientras que en junio de este año solo fue de 42,5 kilos por habitante por año”.

El matutino indicó también que “el trabajo, del IDAA que conduce el ex ministro de Agricultura, Julián Domínguez, precisó además que el promedio móvil de consumo de carne vacuna del primer semestre fue de 44,5 kilos por habitante por año mientras que en igual periodo del año 2023 fue de 54,2 kilos por habitante por año” y concluyó que “los malos números no son solo de ventas en mostradores, dado que la faena y la producción también están en rojo: la faena del mes de junio resultó un 22% menor en relación al mismo mes del año pasado y la producción de carne vacuna cayó también un 22% en la misma comparación mientras que en el primer semestre del año la caída de la faena acumula un 10,6% y la producción un 10,1%”.