Inicio Ganadería Domínguez crea un “Observatorio de la Producción de la Carne Vacuna”

Domínguez crea un “Observatorio de la Producción de la Carne Vacuna”

Deberá analizar la evolución y composición de las existencias, de la faena y de las exportaciones y proponer políticas para el desarrollo de la ganadería.

El ministro de Agricultura dispuso, junto con las restricciones hasta fines de 2023, la creación de un “Observatorio de la Producción de la Carne Vacuna”.

“Será un organismo de carácter consultivo, con la finalidad de brindar asesoramiento para aumentar la productividad, otorgar previsibilidad y confianza al productor y generar un adecuado ambiente de negocios” explicaron desde la cartera agropecuaria y detallaron que “deberá constituirse dentro de los 90 días y se invitará a participar a los representantes de las provincias, de las entidades del sector agropecuario, de las cámaras de la industria frigorífica, de engorde a corral, de matarifes y abastecedores, y de productores exportadores, del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, y a la coordinación de la Mesa de las Carnes”.

Las funciones del Observatorio de la Carne serán: analizar la evolución y composición de las existencias de ganado bovino; analizar la evolución y la composición de la faena bovina y de las exportaciones de carne; proponer políticas públicas para el desarrollo de la ganadería argentina y su cadena de valor; evaluar la previsibilidad y sustentabilidad de la promoción y el desarrollo de la ganadería argentina y de todas las políticas públicas referentes a las exportaciones de carne; sugerir la composición y proyecciones de exportaciones de carne vacuna.