Inicio Agricultura Desarrollan papas resistentes a la sequía

Desarrollan papas resistentes a la sequía

Una investigación de la UBA y el CONICET logró un 17% más de rendimientos de las plantas en condiciones de estrés hídrico.

Científicos de la Universidad de Buenos Aires y el CONICET lograron, mediante modificaciones genéticas, desarrollaron plantas de papa tolerantes a condiciones de sequía que logran un 17% más de rendimientos en situaciones de estrés hídrico.

“Los resultados realizados en un invernadero sientan bases para aumentar los rendimientos de papa en condiciones de recursos limitantes como la disponibilidad de agua en el suelo” destacó el biólogo Javier Botto, líder del estudio e integrante del Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura de la UBA, y destacó que “una de las consecuencias del cambio climático global es la intensificación de las sequias con incrementos de la temperatura y la radiación que pueden limitar el crecimiento y los rendimientos de las plantas, nuestro trabajo demuestra que estrategias de manipulación genética pueden ayudar a resolver los problemas de limitación de alimentos en ambientes limitantes de recursos como el agua en el suelo”.