Inicio Mercados Creció la exportación de carne de cerdo

Creció la exportación de carne de cerdo

La consultora de Juan Luis Uccelli informó que en abril las exportaciones tuvieron una cifra de 339 ton de los cuales el 32% son carnes porcinas y el resto subproductos.

Durante el transcurso del mes de abril 2023 las exportaciones tuvieron una cifra de 339 ton de los cuales el 32% son carnes porcinas y el resto subproductos. A pesar de una suba del dólar oficial, estamos lejos de un dólar lógico que podría ser representado por el dólar soja, sostiene el informe del mes de abril elaborado por la consultora del ingeniero zootecnista Juan Luis Uccelli.

El valor de abril es un 45% inferior al de marzo del presente año y altamente superior al realizado en abril del año pasado cuando no se exportó absolutamente nada, sostiene el informe. “En 4 meses exportamos más que en todo el año 2022, igual estamos lejos de los valores obtenidos en los años 2020 (donde batimos un récord) y el 2021”, dice el informe.

El texto advirtió que se continuó con la complicación de todas las importaciones por falta de dólares y esto generó una baja en los valores de abril que son un 12% inferior a marzo y un 66% inferior a abril del año pasado, que fue el valor más alto del año 2022.

“El acuerdo con Brasil para que dicho país financie las exportaciones a Argentina no se ha concretado aún, pero en las informaciones que recibimos de los importadores, en estos primeros días de mayo aumentó el ingreso y es posible que el valor sea importante, en un momento donde la venta de todo está muy complicada”, finaliza el informe de Uccelli.

Fuente: Clarín