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Crece la producción de alimentos orgánicos

Ya se destinan más de 72 millones de hectáreas en el mundo a los cultivos orgánicos.

El Instituto de Investigación Orgánica (FIBL, por su sigla en inglés) las tierras de cultivo orgánico aumentaron en 1,1 millón de hectáreas en 2019 con respecto al año anterior, totalizando 72.3 millones de hectáreas.

“El mercado mundial de alimentos orgánicos alcanzó los 106 mil millones de euros, donde Estados Unidos es el líder con 44.700 millones de euros, seguido por Alemania con 12.200 millones y Francia 11.300 millones” consignó FIBL y añadió que “En 2019 se reportaron 3,1 millones de productores orgánicos: India sigue siendo el país con el mayor número de productores (1,3 millones) seguido por Uganda (210 mil) y Etiopía (204 mil)”.

Australia tiene la mayor superficie agrícola orgánica (35,7 millones de hectáreas), seguida por Argentina (3,7 millones de hectáreas) y España (2,4 millones de hectáreas). Y a nivel continental, Oceanía tiene 36 millones de hectáreas de cultivos orgánicos, Europa 16,5 millones de hectáreas, América Latina 8,3 millones de hectáreas.

“La superficie orgánica aumentó en todos los continentes en comparación con 2018, excepto en Asia debido, principalmente, a una caída en las tierras de cultivo orgánicas reportadas desde China y Oceanía” informó FILB.