Inicio Ganadería Crece la producción cárnica

Crece la producción cárnica

En el primer semestre la producción de carne superó las 1,5 millones de toneladas de res con hueso.

Casi un 2% creció la producción de carne vacuna en el primer semestre de 2025, pese a registrarse un similar nivel de faena: el peso promedio por res registra este año una recuperación de 5 kilos o 2,3%, ubicándose en 231 kilos por res, frente a los 226 kilos registrados en junio de 2024.

“Los datos finales de faena y producción de carne vacuna publicados por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario muestran que en el primer semestre del año se faenaron un total de 6.596.771 cabezas, prácticamente sin cambios, apenas 0,5%más, respecto del número registrado en igual período de 2024” precisaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y aclararon que “sin embargo, la producción de carne obtenida de dicha faena alcanzó 1.518.350 toneladas de res con hueso, lo que representa un incremento del 1,8% en comparación con lo obtenido un año atrás”.