En los primeros 10 meses se sacrificaron 11,1 millones de animales, un 3,5% más que en igual período del año pasado.
La producción de carne entre enero y octubre alcanzó los casi 2,6 millones de toneladas, unas 115 mil toneladas más que en el mismo período del año pasado.
“Al separar por categorías, la carne de vaca creció un 13,3% interanual, la de toros un 10% y la de novillos y novillitos un 3,8%” consignó el diario Perfil y espcificó que “en los primeros 10 meses del año 2022 se faenaron 11,1 millones de bovinos, que en relación al mismo período del año pasado representó un incremento de 3,5%”.
En octubre, la industria procesó casi 1,10 millones de cabezas, un 7,8% menos en relación al mes previo y un alza de 1,8% en la comparativa interanual.
“Un dato que surge del análisis del Consorcio ABC es el incremento en el peso de faena. A lo largo de los primeros 10 meses del corriente año se ubicó persistentemente por encima de los rendimientos obtenidos en los dos años precedentes, alcanzando un máximo de 236,3 kilogramos.