“Tal como pronosticamos hace más de 20 días, el precio de la carne iba a aumentar y está sucediendo” aseguró el titular de CICCRA, Miguel Schiariti.
El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, Miguel Sciariti, confirmó que “comenzaron a trasladarse los aumentos de (el Mercado de) Liniers a carnicerías”.
“Tal como pronosticamos hace más de 20 días, el precio de la carne iba a aumentar y está sucediendo. Se dio de forma un poco más violenta de lo que esperábamos, pero de todas maneras no hay hacienda terminada y por eso se han llegado a pagar $267 por kilo de novillo y todas las categorías de consumo han subido de manera importante” explicó el dirigente frigorífico y aclaró que “lo único que no aumentó de precio es la categoría ‘vaca’, dado que las restricciones a las exportaciones, a pesar de lo que dice el ministro Julián Domínguez, siguen vigentes y no se puede vender la vaca que uno quiere, ni 7 cortes específicos”.
En la primera semana de noviembre el precio del novillito aumentó 8% y en la segunda semana otro 3,8% mientras que las vaquillonas aumentaron 5,8% y 4,3%.