En el primer bimestre del año el consumo de carne vacuna se contrajo cerca de un 10%.
La CICCRA y el IPCVA calcularon que en el primer bimestre del año el consumo de carne vacuna se contrajo cerca de un 10%.
“En el primer bimestre del año la industria frigorífica vacuna produjo un total de 504 mil toneladas de res con hueso de las cuales al mes de febrero la exportación habría llevado 155,2 mil toneladas equivalentes, dejando para el mercado interno un volumen aparente de 349,1 mil toneladas” señalaron desde la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina y añadieron que “comparado contra igual bimestre del año anterior, la cifra representa una contracción de 8,2% interanual, retornando a niveles de consumo del año 2022”.
Peor aún, en el IPCVA estimaron que “el consumo de la carne vacuna cayó 9,3% desde que empezó el 2024: en febrero de 2023 el consumo fue de 49,2 kilos por habitante y el mes pasado cayó a 44,6 kilos por habitante”.