Inicio Ganadería Cayeron las exportaciones porcinas

Cayeron las exportaciones porcinas

Por la menor demanda china, en julio se embarcaron poco más de 1.000 toneladas de carne porcina.

Durante el mes de julio las exportaciones de carne porcina cayeron a su mínimo valor en 2 años: mientras en julio de 2020 se vendieron al exterior 6.026 toneladas, en julio de 2021 se embarcaron 1.020 toneladas.

“Las exportaciones se desplomaron casi un 85%” confirmó el consultor Juan Uccelli y precisó que “fue una caída abrupta: en julio se exportó un tercio del promedio, que es 3.000 a 3.500 toneladas y las perspectivas para agosto no son buenas y posiblemente estemos en números similares”.

Según explicó el especialista, la caída en las exportaciones se debe a que China, que es el principal comprador de carne porcina, se retiró del mercado, lo que generó una disminución en la demanda y que bajaran los precios internacionales.

“No obstante, en la Argentina hubo un efecto contrario: a pesar de que el volumen de mercadería destinada al mercado local fue mayor, que se aumentó la producción y disminuyó el precio internacional, los valores para el cerdo en la Argentina aumentaron” concluyó.