El tradicional evento técnico se realizará los días 9, 10 y 11 de agosto en Rosario.
“El agro argentino tiene una oportunidad para producir más y mejores alimentos de forma sustentable: sabemos cómo producir sustentablemente y ser referentes globales en innovación agropecuaria. En cada porción de tierra cultivada tenemos una máquina natural de secuestrar Carbono, regulando el calentamiento global y mejorando el suelo. Podemos dar garantías de nuestra menor Huella de Carbono: no solo para ser reconocidos por los consumidores del mundo, sino también para permitir a los productores argentinos capturar el valor de producir mejor” aseguró David Roggero, presidente de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, y confirmó que la entidad realizará su Congreso Anual los días 9, 10 y 11 de agosto en Rosario.
“Carbono, elemento de vida”
Nicolás Bronzovich, director del Programa Prospectiva de AAPRESID, anunció que “en el Congreso 2023 se hablará de Carbono”.
“El Carbono es un elemento fundamental sin el cual no es posible la vida en la Tierra. Está en casi todo lo que tocamos, usamos, vestimos y comemos. Como país productor y exportador de alimentos, fibras y energías el Carbono es un denominador común y queremos que el Congreso sea justamente el espacio donde debatir sobre las múltiples estrategias para aporvehcarlo” explicó.
Además, Bronzovich anticipó que “en el 31º Congreso se dispondrá de 6 salas de conferencias, en las cuales se desarrollarán un total de 90 charlas, organizadas en 9 ejes temáticos: salud del suelo y cambio climático, bioeconomía, biotecnología, sistemas agroecológicos, sistemas integrados, manejo de cultivos, maquinarias y nuevas tecnologías, legislación y políticas públicas y educación y comunicación”.
Además de las salas de conferencias, los asistentes podrán disfrutar del hall comercial y el parque de maquinarias.