En los últimos años aumentaron las empresas de producción de carnes y disminuyeron las empresas de producción de leche.
A partir de datos oficiales, especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario confirmaron que “el stock ganadero de Australia se está concentrando en más carne y menos leche”.
“Los datos de la Oficina de Estadísticas de Australia de 2016 a 2021 revelan cambios importantes en las tendencias de la industria láctea y cárnica: se observa un aumento del 2% en la cantidad de empresas ganaderas, pero, sin embargo, mientras que las de carne aumentaron un 4%, la cantidad de empresas lácteas disminuyó en un 23%” precisaron los especialistas argentinos.
Además, plantearon que “se podría esperar que esta tendencia continúe ya que la cantidad de empresas que recrían vaquillas lecheras cayó un 27%, lo que indica un alejamiento estructural del ganado lechero mientras que, en contraste, un 5% más de empresas se han volcado a la cría de vaquillonas de carne, a medida que los productores reconstruían sus rebaños después de la sequía”.