Inicio Ganadería Caída en la producción de carne

Caída en la producción de carne

De enero a octubre, la producción de carne vacuna asciende a 2.631.461 toneladas, 125 mil toneladas menos que las producidas en igual período de 2023.

Los datos finales de faena y producción de carne bovina publicados por la Secretaría de Agricultura confirman para octubre un total de 1.270.800 animales faenados, un 5% más que lo registrado en septiembre y casi 9% superior a la faena reportada en igual mes de un año atrás.

“Como resultado de este nivel de actividad, se obtuvo una producción equivalente a 290.296 toneladas de res con hueso, con un promedio por res de 228 kilos en gancho, 5 kilos más que los obtenidos en octubre de 2023 pero en línea con el promedio de los últimos 5 años” describieron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “de enero a octubre, la producción de carne vacuna asciende a 2.631.461 toneladas, apenas 125 mil toneladas menos que las producidas en igual período de 2023 con una faena 6% superior”.