En el primer cuatrimestre los embarques fueron de 233 mil toneladas contra las 318 mil del año pasado, lo que significa una baja de 27%.
Más de 60 mil toneladas, equivalente carcasa, de carne vacuna fueron exportadas en el pasado mes de abril. “Tras la fuerte caída registrada en marzo, las exportaciones de carne vacuna informadas durante abril ascienden a un total de 62,2 mil toneladas equivalente carcasa, unas 10 mil toneladas más que las registradas en el mes de marzo” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “no obstante, en términos interanuales, los registros continúan un 13% por debajo de los volúmenes embarcados un año atrás, aunque acotando la brecha”.
Además, los técnicos de la BCR informaron que “en el primer cuatrimestre las exportaciones de carne vacuna fueron de 233 mil toneladas contra las 318 mil del año pasado, lo que significa una baja de 27%” y concluyeron que “en valores, el primer cuatrimestre muestra valores promedio por tonelada 35% superiores a los registrados en 2024 aunque todavía 10% inferiores a los máximos alcanzados en 2022”.