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Cae la producción de uvas

“La vendimia se caracterizó por una cosecha con menores rendimientos, por heladas tardías y tormentas de granizo en diversas zonas del país” dicen en el INV.

Especialistas del Instituto Nacional de Vitivinicultura reconocieron que “la vendimia se caracterizó por una cosecha con menores rendimientos, por heladas tardías y tormentas de granizo en diversas zonas del país, pero con uvas de excelente calidad”.

La producción de uva, de acuerdo a los técnicos del INV, se ubica 13% por debajo de la cosecha anterior: 19.449.000 quintales, por debajo de los 22.229.011 quintales de la cosecha 2021.

La caída en la producción es aún mayor, 16%, al compararla al promedio histórico, que abarca desde 2012 a 2021, de 23.262.116 quintales. “Esta disminución en la producción se debe a las heladas tardías durante la primera semana de octubre de 2021 y a las distintas tormentas graniceras producidas entre diciembre y febrero de 2022” dicen en el INV y añade que “se contrapone la caída productiva a la excelente calidad de las uvas obtenidas”.