Inicio Ganadería Cae la exportación de carne

Cae la exportación de carne

En enero las exportaciones de carne vacuna sumaron 46 mil toneladas, un 20% menos respecto de lo embarcado en diciembre.

Durante el pasado mes de enero cayó un 20% el volumen total embarcado de carne vacuna. “Conforme los datos publicados por el INDEC, durante el primer mes del año, las exportaciones de carne vacuna sumaron 46.157 toneladas peso producto por un valor informado de 227,7 millones de dólares” informaron voceros de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “la cifra, expresada en toneladas peso producto sin descontar huesos con carne, representa una caída del 20% respecto de lo embarcado en diciembre de 2024 con un retroceso menor en términos de facturación de 11% debido a una mejora en los valores”.

El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en el mes de enero de 4.933 por tonelada de dólares, un 11,3% superior al obtenido en diciembre y 28,1% más elevado que los 3.850 de dólares de enero de 2024. “Sin embargo, en volúmenes, enero marca la quinta caída mensual consecutiva desde las 72,7 mil toneladas peso producto embarcadas en septiembre pasado” advirtieron desde la BCR.