En el primer semestre se embarcó un 16% menos de carne vacuna refrigerada y congelada, pero con un valor 11% superior.
Superior a 60 mil toneladas fue el volumen carne vacuna exportada durante el pasado mes de junio, según datos oficiales. “De acuerdo con las cifras informadas por el INDEC, durante el mes de junio Argentina exportó un total de 61,5 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada, por un valor cercano a los 320,5 millones de dólares” confirmaron técnicos de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “este dato, comparado con los registros de junio de 2024, representa un aumento del 4,5% en volumen y del 45,7% en valor”.
Además, los especialistas de la BCR señalaron que “el acumulado de los primeros 6 meses del año indica que las ventas totales ascienden a 312,6 mil toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 1.587,9 millones de dólares” y concluyeron que “en comparación con el mismo período de 2024, los volúmenes exportados fueron un 16,4% inferior, mientras que el valor obtenido fue un 11,6% superior”.