En los primeros 8 meses del año, el consumo per cápita es de 109,5 kilos anuales: 47,6 kilos de vaca, 45,1 kilos de pollo y 16,8 kilos de cerdo.
De acuerdo a datos de la Secretaría de Agricultura de la Nación, el consumo per cápita promedio de carnes al mes de agosto arroja unos 109,5 kilos anuales: 47,6 kilos de carne vacuna, 45,1 kilos de carne aviar y 16,8 kilos de carne porcina.
“Comparado con las mediciones de un año atrás, el dato de agosto muestra una retracción total en el consumo de carnes del 5,8%, liderado por la carne vacuna (11%) que ve reducido su consumo en casi 6 kilos per cápita” indicaron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “el consumo de carne aviar cae un 2,1% interanual mientras que el consumo de carne porcina muestra un ligero incremento del 0,6% en el último año”.