Inicio Alimentos Aumentó el consumo de carne

Aumentó el consumo de carne

De casi 115 kilos per cápita resultó el consumo total de las distintas carnes al cierre del primer semestre del año, según datos oficiales.

De casi 115 kilos per cápita resultó el consumo total de carnes en Argentina al cierre del primer semestre del año. “De acuerdo con los datos gubernamentales, el consumo total de carne vacuna, aviar y porcina calculado como promedio móvil al mes de junio alcanza una cifra aparente de 114,06 kilos por habitante por año” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “esto representa un aumento del 4,6% en comparación con el dato registrado a igual fecha de 2024”.

Además, los técnicos de la BCR indicaron que “el consumo aparente de carne vacuna se ubica en torno a los 50,2 kilos per cápita, lo que implica un incremento del 5,5% respecto del año anterior mientras que el consumo de carne aviar arroja unos 45,9 kilos por habitante y el de carne porcina otras 17,9 kilos, lo que representa una suba interanual del 2,4% y del 7,7%, respectivamente”.