El consumo se mantiene en apenas 47 kilos por habitante por año, un 0,8% más que hace un año.
La Cámara de la Industria y Comercio de la Carne de la República Argentina informó que, en octubre, los precios de la carne vacuna aumentaron nuevamente por debajo del índice inflacionario.
De acuerdo al INDEC, el aumento promedio fue de 6,3% y el de los alimentos y bebidas del 6,2% mientras que los de la carne no llegaron a 4,5%.
“El asado aumentó 4,2%, el cuadril 3,3%, la nalga y la paleta 2,3% y la carne picada 1,2%” precisaron en CICCRA y añadieron que “si se extiende el análisis al último año, los aumentos también fueron por debajo de la inflación: entre octubre de 2021 y octubre de 2022 la carne picada subió 69,1%, la nalga 70,1%, la paleta 70,6%, el asado subió 70,8% y el cuadril 72,2% mientras que la inflación fue de 87,8%”.
Además, desde la entidad de la cadena cárnica advirtieron que “pese a que la carne subió menos que la inflación, su consumo casi no repuntó y se mantiene en apenas 47 kilos por habitante por año, un 0,8% más que hace un año”.