El año pasado, hasta noviembre, se exportaron 24.493 toneladas de manteca y 6.618 toneladas de butter oil.
Un artículo publicado por el portal web Economía Láctea informó que Argentina exporta más del 70% de la manteca que produce.
“En 2021, conocidas las cifras oficiales hasta noviembre, la elaboración de manteca y butter oil durante los primeros 11 meses del año subió 19% respecto del mismo período de 2020 acumulando 37.471 toneladas” consignó Economía Láctea y describió que “durante 2021 según cifras extraoficiales se habrían exportado 24.493 toneladas de manteca y 6.618 toneladas de butter oil, tomando los datos hasta noviembre, las ventas externas de ambos productos habrían totalizado 27.530 toneladas, por lo que la exportación fue el destino del 73,4% de la manteca más butter oil elaborados hasta ese mes”.
“Respecto de los destinos, la información oficial no aporta grandes detalles. Según fuentes de servicios de información de aduanas del mundo el 84% de la manteca exportada desde Argentina en 2021 tuvo como principal destino a Rusia con el 61,1% de las ventas externas, seguida por Arabia Saudita con el 8% y Brasil con el 7,5%. En total fuero 32 países los que compraron manteca argentina” precisó y agregó que “en lo que respecta al butter oil, el principal destino también fue Rusia con el 44,5% del volumen total exportado, seguida por Brasil con el 37,8% y México con el 9,8% del total de ventas externas mientras que el resto se vendió a otros 5 países en volúmenes menores”.