Crece la importación de carne

0
En septiembre, según datos oficiales, Argentina registró un ingreso récord de carne vacuna de 2.656 toneladas peso producto. En lo que va del año, Argentina...

Recupera el consumo de carne

0
Hasta septiembre y comparado con el mismo período del año pasado, se registró un crecimiento del 6,3% anual, unas 100 mil toneladas adicionales. Profesionales de...

Desarrollan un sistema para monitorear agua en tiempo real

0
Investigadores del INTA crearon un prototipo autónomo que mide niveles de agua superficial y subterránea y envía los datos al celular del productor. El agua...

Crecen un 15% las ventas de toros en el país

0
El aumento sostenido de la actividad comercial y la mejora de valores en ambas monedas evidencia un mayor ánimo inversor y confianza en el...

Red de productores promueve un modelo agropecuario sustentable

0
El encuentro anual de Bayer Forward Farming Members, realizado en General Cabrera, puso el foco en el intercambio de conocimientos y la articulación entre...

Argentina tiene el gol servido

0
En el marco de los 30 años de la Cámara de Legumbres de la República Argentina (Clera), Claudio Zuchovicki afirmó que el país atraviesa...

Senasa refuerza controles sobre medicamentos antisárnicos

0
Los productos inyectables deberán incluir leyendas específicas y podrán declarar “100% de eficacia” solo si existe validación oficial. La medida apunta a reducir la...

Ensayó 34 híbridos de maíz y el de Nidera fue el más estable

0
En el norte bonaerense, el productor y asesor Martín Albornoz comparó 34 híbridos de 12 semilleras y destacó el rendimiento y la estabilidad del...

El norte empuja al trigo

0
El norte del área agrícola continúa con rendimientos superiores a los proyectados, dando lugar a un promedio nacional mayor 20 quintales por hectárea. La recolección...

La humedad sostiene a la cebada

0
Pese a las heladas tardías, se espera una cosecha superior a los 5 millones de toneladas del cereal. Las heladas tardías que abarcaron el sur...
Eduardo Sierra

Perspectiva agroclimática del ingeniero Eduardo Sierra

0
Conceptos vertidos por el ingeniero Eduardo Sierra, especialista en Agroclimatología, en el programa Claves del Campo -Radio Salta- del sábado 2 de noviembre de...

La palta quiere volver a brillar en el norte argentino 🔊

0
La palticultura vive un nuevo auge en el norte argentino de la mano de la tecnología, sanidad y capacitación. Además, suma una variedad: la...

Maiceros y azucareros ratifican su apoyo a una nueva ley

0
Consideran que la iniciativa fortalece las economías regionales y promueve un modelo energético más limpio y sustentable. Las Comisiones Directivas de la Cámara de Bioetanol...

Realizarán un foro sobre pitaya y tuna en el NOA 🔊

0
El encuentro, de acceso libre, abordará experiencias regionales y estrategias para consolidar cadenas de valor en sectores con creciente demanda y adaptación climática. La Dirección...