Inicio Vitivinicultura Agenda Vitivinícola: Salta refuerza su perfil productivo

Agenda Vitivinícola: Salta refuerza su perfil productivo

Con el respaldo del plan 2025-2026, la provincia busca consolidar su identidad productiva, promover la sostenibilidad e impulsar sus vinos en mercados internacionales.

El subsecretario de Comercio Luis García Bes participó en el lanzamiento de la Agenda Federal Vitivinícola 2025-2026. El evento convocado por el Consejo Federal de Inversiones (CFI) Argentina, reunió a representantes de 18 provincias vitivinícolas.

En este contexto, se presentaron los ejes de trabajo articulados entre las provincias productoras, la finalidad es fortalecer la vitivinicultura como motor para el desarrollo económico en la Argentina

Las mesas de trabajo elaboraron un plan que contempló ejes como: generación de información técnica y científica, innovación en la producción, promoción de prácticas sostenibles, comunicación y servicio, fortalecimiento del enoturismo y competitividad.

El funcionario destacó que “Salta posee un producto vitivinícola de excelencia. Estos espacios son de suma importancia, nos permiten aportar ideas y proyectos para consolidar el vino salteño como un emblema de nuestra provincia”.

También hizo referencia a la transición hacia la producción orgánica, indicando que “las tendencias de consumo actuales nos impulsan a consolidar la producción orgánica y a posicionar nuestros Vinos de Altura en mercados internacionales. Salta cuenta con bodegas certificadas bajo el sello Argentina Sostenible, lo que nos ubica en un lugar destacado”.

Por último, explicó que “estos ejes de trabajo contribuyen a mejorar toda la cadena productiva desde la producción primaria hasta la industria. La comunicación y comercialización son eslabones claves para el posicionamiento de nuestros vinos”.