Inicio Alimentos A la baja el precio mundial de las carnes

A la baja el precio mundial de las carnes

Por el contrario, según FAO, en octubre el valor de la carne bovina se incrementó levemente un 0,6%.

En octubre, disminuyó más de un 2% en promedio el precio internacional de las carnes que elabora la FAO mientras la bovina continúa en tendencia al alza.

“Tras 8 meses consecutivos de incrementos, el Índice de Precios de la Carne de la FAO registró en octubre una caída del 2,5% respecto del mes previo, aunque aún se sitúa un 4,8% por encima del nivel de hace un año: el descenso mensual se debió a fuertes caídas en los precios de la carne de cerdo 4,4% y de aves de corral 3,4%, así como a una baja en los precios de la carne ovina 3,6%, compensada parcialmente por el alza de las cotizaciones de la carne bovina 0,6%” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “en octubre, el Índice de la Carne Bovina continuó aumentando, impulsado por las mayores cotizaciones procedentes de Australia, debido a la firme demanda mundial, y tras este incremento, el indicador acumula 11 meses consecutivos de suba y se ubica en un 15% por encima del nivel registrado un año atrás, y marca el mayor valor nominal desde el inicio de la serie histórica”.