El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) abrió este lunes la inscripción para los productores de Mendoza y San Juan que deseen exportar uva en fresco a Brasil, informó el organismo.
“Los productores de uva en fresco de Mendoza y San Juan que quieran comercializar su producción a Brasil, deben inscribirse en el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR)”, señaló el Senasa en un comunicado, en el que precisó que el plazo finalizará el 27 de agosto próximo.
El SMR para lobesia botrana permitirá que, quienes cumplan las condiciones requeridas, puedan optar por no realizar el bromurado previo a la exportación lo cual representa nuevas oportunidades para los productores argentinos de uva en fresco.
Para inscribirse, los establecimientos productivos deberán estar previamente registrados en el Sistema de Medidas Integradas (SMI) y completar las planillas de inscripción para el SMR de uva en fresco a Brasil.
Para concretar la venta externa, también es requisito dar cumplimiento a los requisitos fitosanitarios establecidos en la Resolución n° 22/19 del Mercosur.