Se reabren las exportaciones hasta completar el 50% del volumen exportado el año pasado y quedan prohibidos los embarques de 7 cortes hasta fin de año.
El presidente Alberto Fernández encabezó una reunión con representantes de la cadena de ganados y carnes.
Al término del encuentro, los ministros de Desarrollo Productivo y de Agricultura, Matías Kulfas y Luis Basterra, anunciaron la intensión de “tener en los próximos 30 días un Plan Ganadero que lleve la producción de carne de 3 a 5 millones de toneladas anuales” y medidas para “revertir el aumento de los precios de la carne y “aumentar la producción de un sector que está estancado”.
Se reabren las exportaciones de carnes hasta completar el 50% del volumen exportado el año pasado;
Quedan prohibidos los embarques de media res, cuartos con huesos y 7 cortes hasta fin de año: asado, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío;
Acuerdo con frigoríficos para vender 11 cortes a precios populares y accesibles: asado a $359 (46% menos que el promedio); vacío a $499; matambre a $549; cuadrada y bola de lomo a $515; tapa de asado a $429; carnaza a $379; falda a $229 y roastbeef a $409;
Estos cortes se sumarán a los ya vigentes en el “Programa Precios Cuidados”: espinazo a $110; carne picada a $265 y paleta $485.