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Mejora la facturación por exportaciones de carne

En lo que va del año, el precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada se ubicó en torno a 5.360 dólares por tonelada.

Más de un 25% mejora la facturación por exportaciones de carne vacuna en lo que va del año, de acuerdo con los datos publicados por el INDEC. En lo que va del año, el precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada se ubicó en torno a 5.360 dólares por tonelada, lo que representa una suba del 38% respecto del valor observado un año atrás, cuando el promedio fue de 3.384 dólares por tonelada.

“Durante el mes de octubre los embarques de carne vacuna alcanzaron las 66.571 toneladas peso producto, cifra que resulta un 7,4% a la de septiembre, y 4,5% inferior a la registrada en octubre del año pasado y de este modo, en los primeros 10 meses del año los despachos totalizaron 588.761 toneladas, por un valor aproximado de 3.155 millones de dólares” describieron profesionales de la Bolsa de Comercio de Rosario y destacaron que “en comparación con el mismo período de 2024, el volumen exportado muestra una caída del 8,5%; sin embargo, el nivel de facturación registra un incremento interanual del 26,3%, producto de una mejora significativa en los precios”.