El USDA advierte el recorte en el stock de vacas durante 2024 y 2025 y “una persistente baja en la eficiencia reproductiva”.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos proyecta para 2026 que China reducirá la producción de carne vacuna a 7,56 millones de toneladas, como resultado del recorte en el stock de vacas durante 2024 y 2025 y de una persistente baja en la eficiencia reproductiva. “Este escenario responde a un proceso de liquidación de rodeo por parte de los productores, motivado por precios deprimidos y márgenes muy ajustados en los últimos años” explicaron desde la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “frente a la caída de la producción nacional, se prevé un aumento moderado en las importaciones de carne vacuna para abastecer a los segmentos más sensibles al precio, como los servicios de restauración y catering económicos”.
Además, los técnicos de la BCR concluyeron que “el USDA estima que este incremento sería de unas 100.000 toneladas, llevando el volumen total de importaciones de China a 3,5 millones de toneladas: Brasil y otros proveedores sudamericanos continuarían consolidando su liderazgo en este mercado gracias a precios competitivos, mientras que la carne de alta gama o premium seguiría teniendo una participación limitada”.