Enfrentan pérdidas millonarias debido a los aranceles a productos alimenticios de Canadá, México, Brasil y Europa.
En Estados Unidos, empresarios de restaurantes enfrentan pérdidas millonarias debido a los aranceles. “La Asociación Nacional de Restaurantes de Estados Unidos expresó estar ‘extremadamente preocupada’ por la posibilidad de nuevos aranceles, según una carta enviada el martes al Representante Comercial, Jamieson Greer” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “en la misiva, se advierte que un arancel del 30% sobre alimentos y bebidas provenientes de México y Canadá podría costar a los restaurantes estadounidenses más de 15 mil millones de dólares en el transcurso de un año”.
Además, los profesionales de la BCR informaron que “el comunicado también señala que aranceles aplicados a productos de Brasil o la Unión Europea representarían ‘desafíos significativos’ para la cadena de suministro del sector gastronómico, afectando artículos como café, carne vacuna y alimentos brasileños, así como vinos y licores europeos”.