Inicio Agricultura “Debemos mejorar la competitividad de la soja en Argentina” 🔊

“Debemos mejorar la competitividad de la soja en Argentina” 🔊

El presidente de Acsoja, Rodolfo Rossi, dialogó con el programa Claves del Campo, por Radio Salta AM840 y dió su mirada sobre la situación actual que atraviesa la soja en Argentina. Escuche la entrevista.

En el marco de lo que fue la jornada “Alianzas estratégicas: producción sostenible de soja en la región del Gran Chaco Argentino. Desafíos y oportunidades de la Cadena”, organizada por la Asociación de la Cadena de Soja (Acsoja) se presentó como el cultivo ha experimentado un crecimiento significativo en Argentina gracias a la adopción de tecnologías como la siembra directa y las variedades transgénicas. Sin embargo, el sector enfrenta desafíos importantes como la alta carga impositiva, que limita la inversión en tecnología y reduce la rentabilidad para los productores. A pesar de su potencial, el rendimiento promedio de la soja en Argentina no ha aumentado significativamente en comparación con otros países competidores.

El presidente de Acsoja, Rodolfo Rossi dio detalles de lo que fue este encuentro y comentó que la calidad de la soja argentina es un aspecto clave para mejorar su competitividad en el mercado internacional. “Se están llevando a cabo estudios para determinar la calidad de la soja a nivel nacional y desarrollar estrategias para mejorarla. Al mejorar la calidad de la soja, Argentina puede acceder a mercados más exigentes y obtener mejores precios”, comentó.