Inicio Noticias del Sector Juan Pazo resaltó la calidad de la carne en la CIIE

Juan Pazo resaltó la calidad de la carne en la CIIE

Durante la CIIE, Argentina presentó su carne de alta calidad y seguridad alimentaria, con una agenda enfocada en nuevas oportunidades de negocio y fortalecimiento de la presencia internacional.

Durante su visita al stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) en la China International Import Expo (CIIE), el secretario de coordinación de la producción del Ministerio de Economía de la Nación, Juan Pazo destacó el potencial de la carne argentina y reafirmó el compromiso con la apertura comercial.

Según el secretario, “la eliminación de trabas burocráticas y la apertura comercial nos permiten posicionar nuestra carne en los mercados más exigentes”. También enfatizó que la implementación de la trazabilidad electrónica, sumada a la participación en eventos como la CIIE, posicionan a la carne argentina como un producto de alta calidad y seguridad alimentaria.

Además, hizo hincapié en las ventajas competitivas de la carne argentina que “tiene una reputación mundial por su calidad y sabor, y estamos trabajando para aprovechar al máximo este potencial”.

“Tenemos un entusiasmo muy grande, con un montón de oportunidades de negocios, con una agenda pujante y acompañando esta nueva ola de apertura comercial”, agregó.

Además, el funcionario sostuvo que “se eliminaron las trabas que tenían para salir a operar, los cortes de carne, la previsión de exportaciones, los controles de precios” y que “hoy la carne tiene todas las herramientas para mostrar sus bondades al mundo”.

Por último, Pazo destacó que tanto en China como en Japón “estamos manteniendo reuniones con cámaras empresarias para explicar también las oportunidades de inversión que tiene la Argentina en el marco del régimen de grandes inversiones”.