Inicio Agroindustria Qatar, anfitrión de los alimentos argentinos

Qatar, anfitrión de los alimentos argentinos

En la previa del Mundial de Fútbol, el SENASA destacó la exportación de una veintena de productos alimenticios al país de Oriente Medio.

En la previa del Mundial de Fútbol, el SENASA destacó que el país anfitrión, Qatar, es destino de una veintena de productos alimenticios de la Argentina.

“La Argentina posiciona actualmente en Qatar cerca de 20 productos provenientes del agro que contribuyen en la economía nacional. Entre algunos de los alimentos destacados y que tienen un fuerte mercado en el país del Medio Oriente están los productos cárnicos, cítricos, granarios y frutales” destacaron desde el organismo sanitario y detallaron que “según datos del Instituto Nacional de Estadística y Censo, del total de productos agroalimentarios exportados a Qatar en lo que va del año se encuentran dentro de los más destacados el maíz con 16.175.425 kg y 4.369.327 dólares; los cortes de carne ovina con 338.258 kg y 1.180.061 dólares; la carne bovina, deshuesada, fresca o refrigerada con 45.902 kilos por un total de 567.352 dólares; naranjas 444.540 kg y 142.980 dólares y porotos por 261.640 kg y 235.186 dólares”.

“También se exportan higos, harina de soja, peras, limones, mandarinas y arroz certificados” destacaron desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.