La FAO estima que en el mundo se desechan cerca de 1.300 millones de toneladas anuales de alimentos.
Según datos difundidos por la FAO con motivo del “Día de Concienciación sobre la Pérdida de Alimentos” celebrado el pasado jueves, alrededor del 30% de la producción total de alimentos se desperdicia a lo largo de toda la cadena productiva, desde su cosecha hasta el consumo en hogares: en el mundo se desechan cerca de 1.300 millones de toneladas anuales de alimentos y las principales causas están en el mal manejo de la comida.
“El panorama se vuelve más sombrío si pensamos que se da en un mundo donde 3.100 millones de personas tienen dificultades para acceder a dietas saludables y 828 millones pasan hambre” consignó el diario Perfil y ejemplificó que “se difundieron los datos de la pobreza en la Argentina y si bien el dato fue positivo porque se redujo 4,1% dese el mismo período del año anterior (se ubicó en 36,5% y afectó a 10,6 millones de personas) uno de los primeros datos duros mostró que lo que sí creció fue la indigencia: en estos planos de pobreza a indigencia, es donde los alimentos se vuelven el bien más codiciado y menos alcanzado”.
“Si bien la inflación en el costo de los alimentos saca de consumo a muchos, hay otros temas que intervienen como el desperdicio de comida, es decir, perder la comida en el camino” concluyó el matutino.