“En julio la carne vacuna se mantuvo con alzas leves del 1%” informaron desde el IPCVA.
Un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina destaca que los precios de los distintos cortes registraron valores estables en julio y con respecto a junio. El aumento con relación a julio de 2021 fue de casi 60%.
“En julio la carne vacuna se mantuvo con alzas leves del 1% en los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto, en sectores socioeconómicos medios se mantuvieron estables mientras que en aquellos que atienden al nivel socioeconómico bajo los precios se redujeron de forma leve del 0,6%” indicaron desde el IPCVA.
Y precisaron que “en julio el precio promedio del kilo de asado descendió 0,5% con relación a junio, llegando en el caso del cuadril y la nalga a 0,9% y 0,3% menos mensual, respectivamente”. “La carne de novillitos mostró caídas leves del 0,2% en sus precios en relación al mes anterior y la carne de vaquillonas y terneras mostró una leve alza de un 0,4% con respecto a junio” añadieron y concluyeron que “la carne picada común registró un alza de 1,2% mensual en su precio y el valor de la paleta hizo lo propio en 0,6%”.