Este viernes 12 de agosto, de 8 a 18 horas, en el INTA Yuto se realizará la Jornada Técnica de Producción Hortícola Bajo Cubierta (tomate y pimiento).
Con el objetivo de dar a conocer propuestas de horticultura de alto rendimiento con baja utilización de insumos de síntesis química y uso de bioinsumos, se realizará la Jornada Técnica de Producción Hortícola Bajo Cubierta (tomate y pimiento), organizada por el INTA EECT Yuto. El evento tendrá lugar este viernes 12 de agosto, de 8 a 18 horas, en la Estación Experimental de Cultivos Tropicales INTA Yuto. La capacitación está destinada a técnicos y productores y los organizadores esperan la asistencia de más de 300 personas relacionadas a la actividad hortícola.
La jornada contará con disertaciones de profesionales expertos en la temática. En primera instancia, la Mariel Mitidieri del INTA San Pedro, Buenos Aires, expondrá acerca de los Desafíos de los cultivos hortícolas bajo cubierta en Argentina. Seguidamente, Paola López Lambertini del Instituto de Patología Vegetal (INTA-CIAP-Ipave) disertará acerca de los Múltiples jugadores para enfrentar: Begomovirus y Orthotospovirus.
Martin Torres, asesor privado y productor de Quinta Don Quijote, y Ceferino Flores, del INTA Yuto, hablarán sobre las Prácticas de manejo para incrementar la productividad en los cultivos hortícolas. Daniel Flores Alzaga, del Servicio Técnico de Hello Nature Italpollina, dará Recomendaciones para mejorar la fertilización en horticultura. Finalmente, Adrián Mitidieri, de Agrodesarrollos, expondrá las Experiencias en el manejo sanitario de cultivos hortícolas. Análisis y recomendaciones.
En una segunda etapa de la jornada, se realizarán dinámicas a campo en cuatro postas en simultaneo, donde los profesionales de INTA Yuto disertarán acerca de los siguientes ensayos: Respuesta a los bioinsumos de diferentes variedades de pimiento; Injerto en el cultivo de tomate; Respuestas del cultivo a la aplicación de materia orgánica y manejo sin remoción de suelo; y Fertilización foliar y aplicación de bioinsumos en tomate.
Más información: Área de Comunicación de INTA Yuto, 0388-4249600; salto.romina@inta.gob.ar; quiroga.claudiae@inta.gob.ar.